首页文章校园文章
文章内容页

时光能与你谈多久的恋爱

  • 作者: 木子木
  • 来源:
  • 发表于2018-09-11 17:13
  • 被阅读
  • 你们一般都做些什么来消磨自己那些不长不短的闲暇时间,大多数的人选择玩手机,也会有人选择读书,旅行,或和朋友聊聊天。如果手机没电了,书也没带,朋友还不在身边,那就只有发呆了。

    我目前还是无忧的,因为我现在仍是舒适的。不过,我知道在这个金字塔里也游荡不了多久了!不久,很快的,我就踏入一个忙碌的世界,转变一个不同的角色。

    我身边的朋友们,就以我的室友们来言吧。八人寝的宿舍,两个无聊了一年的时光后选择了当兵,去部队开始一个新的旅程,倒也不失为一个好的去处,相比在寝室睡大觉,整天口边都是“没意思”“好无聊”的人又奋进了几番。剩下的,男人之间的谈话慢慢从女人过渡到了游戏,lol、王者荣耀、球球大作战,开一盘,撸一把替代了谈论哪班哪个女生比较漂亮。游戏,似上学来的学业,不可放弃。时间在走,光阴消逝,无聊至极,也不愿学习,貌似此生与它无份无缘,早间、晚间、午间:”狼人杀“连起来,组个队,玩到让自己耳边响起陈赞此局牛b的战果时才会欢意未尽的把发热的手机搁置一边,暂作休息。

    于己,与大家差不了多少,更者,不胜与其。我对游戏没有丝毫兴趣,自然无从玩起。除了刚买这部华为手机时自带的《地铁跑酷》外(现早已卸载)没有尝试其它游戏,有时候自己都会觉得脱离了95后的时节,小学生都会开黑的游戏我倒一旁看的满头雾水。

    但我也不曾有太多闲余时光来想这些游戏,时间倒也不曾过多虚度。

    有学弟问我:自己有时候感到迷茫,觉得没有劲怎么办?这样的疑虑我也时而有之,很有同感,想让自己很充实,过的很有意义。我曾向我的职业规划老师请教过,也向已经实习在外的学长学姐们求过救,内心很慌张,充满迷惑,以至于满身的负能量。坦然处之,都总会有这么一段经历,就像青春期会长青春痘一样。

    你还年轻,就要有年轻人的样子,充满欲望,热爱俗世。美人,美食,美宅,你都爱,你都要。

    平时我会听听音乐放松自己,健身和写作,身体和灵魂总要有一个在路上啊!在自己没有坚定的目标前,我们都需要有个前进的小目标,让自己保持动力,不失能量!

    人,也需要静处。不知道怎么办或去做些什么的时候,慢下来,让自己找到适合你的,才促使更棒的前进。我喜欢走路,看书工作累了,就到操场的橡胶跑道上走走,软软的质地从脚掌传递到全身,一种释然。有时约个可爱的人,两个人一起溜达,但是两个人一起走时,一半的心在那个人身上,另一半的心在周边的风景上。

    要真正的注视,我觉得必须要一个人走。一个人走,不必觉得孤单,人是需要有专属空间的,给心灵一个减压。静静随想,是我和风景之间的单独约会。

    王阳明先生说:汝未来看花时,此花与汝同寂,汝来看花,花与你同时明白起来,可见此花不在你心外。

    周边的风景于我心如此“明白”,何尝再往“心外”采下一个景,短暂的瞬间,感受到一种美的逼迫感,因为每一个当时都稍纵即逝:稍纵,即逝。

    就像我的大学时光:眨眼,即退。


     ?作者林家小伙简介:
      世林君,97鲜肉摩羯男,很高兴认识你,在彼此鲜活的年纪。

      本文标题:时光能与你谈多久的恋爱

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/1085.html

      推荐阅读

      网站统计