首页散文爱国散文
文章内容页

爱国演讲

  • 作者:
  • 来源:
  • 发表于2018-09-19 19:28
  • 被阅读
  • 今天,我们站在这里!站在中国人的土地上!这块我们祖先用鲜血和尊严浇灌的土地上!我的身后,是千万革命烈士与进取不屈者的英魂!他是全世界公认的自由斗士!他是全世界的光!”

    我的面前,站着的是一个民族,一个在屈辱中呻吟的民族!”“那场战争结束之后,我们这个民族的骄傲就没有了!那些战胜者们骑在我们的脖子上作威作福,他们随意践踏我们的尊严,一个亚欧大陆上最高贵的民族地尊严!你们告诉我,你们是选择像革命烈士一样去做一个自由的斗士,还是一个奴隶?!”

    你们或许要说:我需要的只是一个工作,一块面包。是地。你的说法很对,生命实在是太重要了。但是我要告诉你们。这世界上还有一种东西比生命更重要,那是自由!那就是尊严!”

    只要海参崴和库叶岛上空一日还飘扬着俄国的国旗,我们的尊严就不存在!只要那些美国佬、日本狗还在我们的国土上横行霸道,我们地尊严就不存在!只要在欧亚的版图上,这个叫中国的国家四分五裂积弱不堪。我们的尊严就不存在!只要其他国家的人,在聊天的时候说到中国这个字眼的时候会发出一声轻蔑的笑声,我们的尊严就不存在!”

    我们需要的,不是一块面包!而是一个生存空间!一个民族地生存空间!这生存空间,不是靠乞求和抗议来实现的,而是靠铁和血来实现的!”

    别人欺辱我们,哪怕是最弱小的民族也来践踏我们,我们只会叫着:我们表示强烈的愤慨和抗议,这样的人。是没有骨头的!这样的人,是低贱的!我们应该用大炮地震耳欲聋声让敌人颤抖!我们应该碾压他们的尊严、生命,让他们知道我们不是一群只知道抗议的懦夫!”

    你们要记住,一个只懂得抗议的国家,是一个没有骨头的国家!一个只懂得抗议的政丶府,是一个没有骨头的政丶府!当我们地尊严、领土、生存地空间都遭受践踏的时候,还不知羞耻地抗议地政丶府,我们是不需要的!你们最后也会抛弃它们的!”

    我很骄傲,在你们这些人中。这样没有骨头的人,少之又少!我的面前,是一个留着千年不屈血液的军团!这血液,曾经在我们祖先的血管里面流淌过,他们没有屈服过!现在,它们在我们的身体里面汩汩奔涌,你们告诉我。你们愿意它冷却吗!?”

    “能够团结人们的只有一样东西:共同的理想。我们有雕刻在五星红旗上面的伟大理想,我们会为这理想流尽我们的最后一滴血!今天在这里,没有任何东西能够拯救我们的祖国,只有这理想!做你们想做的吧!就像那些民族英雄一样拿起枪,就像他带领着他的同胞们高举着那面自由的大旗英勇杀敌一样!假如你们期望战斗,那就去战斗吧!然后我就能够看到你们是十三亿奴隶还是十三亿坚贞不屈的中国人!”

    如果有那么一天,我们这一代,也会像历代的民族英雄那样,举着属于我们的大旗冲在最前方!哪怕是战死,我也会微笑着进入天堂!我会见到那些中华民族的荣耀的祖先们,我可以昂着头颅走到那些伟大的英雄跟前,我可以骄傲地对他说:我,你的子孙,没有给你丢脸,我为伟大的中华民族流尽了最后一滴血!”

    我们不为奴役而战!我们为自由而战!我们不是机器,不是牛马,我们是人!是从来没有屈服过的中国人!”

    我们以自由的名义团结起来!为一个新的、公平的世界而战!我们为人人有工作而战!为那些奴役我们的人滚出中国人的土地而战!为我们不需要整天喊着抗议而战!为我们的尊严而战!为我们的诺言而战!”

    为解放这个国家而战!中国人啊!我们为我们的祖先的荣耀而战!为我们的子孙后代能够骄傲地宣传:我们是从来不屈服的中国人而战!”

    “我的同胞们,中国和中国人民万岁!自由,万岁!

      本文标题:爱国演讲

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/1697.html

      推荐阅读

      网站统计