首页故事名人故事
文章内容页

名人故事:生活中总会有我一个位置,而且是成功的位置

  • 作者:
  • 来源:
  • 读写网(duxie.net)
  • 生活中总会有我一个位置,而且是成功的位置
      生活为每个人预留了他的位置,我们千万不要在人生的旅途上走错路,迷失自己的位置。——梭罗

      迈克在求学方面一直遭遇失败与打击,高中未毕业时,校长对他的母亲说:迈克或许并不适合读书,他的理解能力差得让人无法接受。他甚至弄不懂两位数以上的计算。

      母亲很伤心,她把迈克领回家,准备靠自己的力量把他培养成才。

      可是迈克对读书不感兴趣,为了安慰母亲,他也试着努力学习,但是不行,他无论如何也记不住那些需要记忆的知识。

      一天,当迈克路过一家正在装修的超市时,他发现有一个人在超市门前雕刻一件艺术品,迈克产生了兴趣,他凑上前去,好奇而又用心地观赏起来。

      不久,母亲发现迈克只要看到什么材料,包括木头、石头等,必定会认真而仔细地按照自己的想法去打磨和塑造它,直到它的形状让他满意为止。

      母亲很着急,她不希望他玩弄这些东西而耽误学习,迈克不得不听从母亲的吩咐继续读书,但同时又从不放弃自己的爱好,他一直在想要做得更好。

      迈克最终还是让母亲彻底失望了,没有一所大学肯录取他,哪怕是本地并不出名的学院。母亲对迈克说:你走自己的路吧,没有人会再对你负责,因为你已长大!

      迈克知道在母亲眼中他是一个彻底的失败者,他很难过,决定远走他乡去寻找自己的事业。

      很多年后,市政府为了纪念一位名人,决定在市政府门前的广场上置放名人的雕像。众多的雕塑大师纷纷献上自己的作品,以期望自己的大名能与名人联系在一起,这将是难得的荣耀和成功。

      最终一位远道而来的雕塑师获得了市政府及专家的认可,在开幕式上,这位雕塑大师说:我想把这座雕塑献给我的母亲,因为我读书时没有获得她期望中的成功,我的失败令她伤心失望。现在我要告诉她,大学里没有我的位置,但生活中总会有我一个位置,而且是成功的位置,我想对母亲说的是,希望今天的我至少不会让她再次失望。

      这个人当然就是迈克。在人群中,迈克的母亲喜极而泣。她知道迈克并不苯,当年只是没有把他放对位置而已。

      本文标题:生活中总会有我一个位置,而且是成功的位置

      本文链接:http://www.duxie.net/meiwen/212835.html

      推荐阅读

      网站统计